Previous Entry Share Next Entry
Навальный не авторитет для молодежи
dok8
Оригинал взят у vesmirvokrug в Навальный не авторитет для молодежи
Именно такое заключение сделала Лаборатория Крыштановской  (группа социологов под руководством главы Центра изучения элит в Институте социологии РАН Ольги Крыштановской) по результатам проведенного социологического исследования среди российской молодежи. Алексей Навальный по результатам исследования является, частью той оппозиции, которая претендует всего лишь на свою часть государственных должностей с последующей возможностью наживы. Такие личности не способны повести за собой людей, так как не являются настоящими лидерами, способными к управлению. Лидер оппозиции, которого бы поддержала молодежь, должен представлять собой героя, способного провести революцию, но на данном этапе такого человека нет. Что примечательно за революционную составляющую смены власти в России высказываются в основном студенты гуманитарных специальностей, что лишний раз показывает романтичность их настроения.

            Не смотря на приверженность к либеральным идеям, молодежь считает, что на данном политическом отрезке времени ни одна оппозиционная политическая партия не может в полной мере представлять их интересы.  И это вполне объяснимо, так как нынешние оппозиционные партии ничего кроме борьбы с коррупцией представить не могут, а коррупционная тема довольно заезженная в СМИ и более не является интересной для нынешней молодежи.

            По результатам исследования социологи так же установили объединение таких негативных процессов как алкоголизм и наркомания,  соответственно молодые люди ассоциируют алкоголизм с наркоманией и предпочитают держаться в стороне от групп с представителями таких болезней, занимаясь спортом. Данный факт подтверждается и другими исследованиями в результате, которых социологи зафиксировали значительное снижение уровня потребления алкоголя среди молодых людей в возрасте от 18 лет.

eb-a4e3a7a68b1f445ca22115b89759


?

Log in